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やきとり 野毛 「末広」 (2/13のつまみ)
2006年 02月 13日
午後から会議。。いつもなら眠い。。結論が決まってるし。。 が、今日は実に白熱したというか、実のある会議だった。。 会議の後、打ち上げって事で、野毛へとタクシーで移動する。 連れてこられたのが「末広」という焼き鳥屋さん。 最高に旨いらしい。。しかも安いという。。 我々が入店すると、辛うじて1席のみ空いていた。結構若い女性客も多い。席に着くと、お通しで塩もみ?キャベツが出される。 注文はこの店を案内した方がしてくれる。 まずは「鳥刺し」。これで1人前だそうだ。 ササミとレバーだろう。鳥レバーの刺身は初めてではないが、臭みなど全く無く最高ぅ~! 沢山喰いたいが、痛風に良くないので一切れで我慢。。ササミも旨かったから良しとする。 そして、次々に焼き物が運ばれてくる。 レバー、豚ハツ、皮、ナンコツ、椎茸挟み焼き、鳥ホルモン、手羽etc。。 焼き物も絶妙な焼き加減で最高っす! ↓ナンコツ焼き。特製の味噌は生姜が効いて焼き物によく合います。 ↓手羽は串を抜いて持ってきてくれます。 ↓で、久しぶりに熱燗をグビグビやってしまいました。。 この店では「たぬき」の徳利に入ってくる。熱燗=「たぬき」と言うそうです。 2度目の注文から「たぬきくださぁ~い」で通じましたw 相当食べて飲んだがお値段リーズナブル! どこかのチェーン店の居酒屋並の安さです! しかも、最高に旨い焼き鳥を喰わせてくれ、こりゃ流行るわけですよ。 成人病予備軍泣かせな店ですね。。。 が、悪同僚が飲み足りないと言い出し。。 いつもの台湾菜館へと流れる。。 またまた、紹興酒を一人1本。 まったくどうしょうもないっす。。 ↓手前:台湾の貝の炒め物。 貝の名前を聞いても「ワカラナイ。タイワンノカイデス。ニホンにはありません」と言われてしまいました。。 「オイオイそんなもん喰わすなよ!」 触感はコリコリして良いが貝そのものの味は今一でした。 (奥:イカの湯引き←これはまいう~) ↓ちなみにランチはタンメンでした。
by ri_mintok
| 2006-02-13 19:00
| つまみ
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